188B投资管理者临时签证概述、申请条件及审理周期

标签:澳大利亚  
出处:澳洲无忧网    2017-11-08

188B投资管理者临时签证概述

188B是针对投资管理者的商业移民类别,为从事股票、期货、基金、外汇等投资者设立的一种四年期的临居签证,要求申请人投资至少150万澳元购买州政府指定的债券。在提交188B签证申请之前,申请人要先提交EOI,而且要先获得澳大利亚州政府或领地政府的担保。

该签证是一种为期四年的临居签证,该签证对申请人的年龄要求相对宽松,无需申请人拥有企业或公司,但对申请人的投资能力比较看重,同时要求申请人在澳洲政府指定债券4年,并在申请转为永居身份前在澳洲累积住满2年。该签证虽然对主申请人的学历、英语没有硬性要求,但需要通过打分筛选,计分的方式除了会考虑申请人的个人及家庭净资产、投资经验以外,还会针对申请人的年龄、英语水平、学历水平、等分别计分,因此如果申请人的学历和英语达到一定程度无疑能提高总体评分。


188B投资管理者临时签证总体要求

188B投资管理者临时签证申请条件

注意:根据澳大利亚税法,指定投资的回报部分必须纳税。



188B投资管理者临时签证打分表(该打分表适用于188A签证和188B签证)

188签证打分项                
具体描述 - immiknow                
分数                

年龄(以具体申请时为准)

18-24周岁 (inclusive)
20
25-32周岁 (inclusive)
30
33-39周岁 (inclusive)
25
40-44周岁 (inclusive)
20
45-54周岁 (inclusive)
15
55周岁及其以上
0
英语语言能力雅思至少4个5分
5
雅思至少4个7分
10
学历资格澳洲教育机构颁发的职业教育证书、毕业证书或学士学位;或由教育机构认证的学士资格。
5
澳洲机构的商业、科学或技术学士学位;或符合认证标准的教育机构的学士学位。
10
特别背书提名的州或领地政府机关判定你所计划的生意对提名的政府机构所在的州或领地来说是独特的,且有特别贡献。
10
金融资产
(夫妻名下至少两年的商业和个人净资产)
80万澳币
5
130万澳币
15
180万澳币
25
225万澳币
35

营业额

(主要生意至少两年的年营业额)

50万澳币
5
100万澳币
15
150万澳币
25
200万澳币
35

从商经验

(仅适用于188A商业创新类别)

至少4年的从商经验
10
至少7年的从商经验
15

投资经验

(仅适用于188B投资者类别)

至少4年的投资经验
10
至少7年的投资经验
15
商业创新资质登记专利或注册设计的证明
15
注册商标的证明
10
正式的合资公司协议证明
5
出口贸易证明
15
瞪羚企业所有者权益证明(瞪羚企业是银行对成长性好、具有跳跃式发展态势的高新技术企业的一种通称)
10
赠款收据或风险资本融资证明
10
州或者领地提名记名式背书 (限制地区)
10


188B投资管理者临时签证申请流程

188B投资管理者临时签证申请周期

188B投资管理者临时签证转888商业创业和投资永居签证方法

上一篇:400临时工作签证(短期停留活动类别)概述、申请条件及审理周期    下一篇:188C重大投资临时签证概述、申请条件及审理周期
备案号:沪ICP备17043457号-3