想和心爱的TA相约浪漫澳洲?配偶移民了解一下~

标签:澳大利亚  移民  
出处:澳洲无忧网    2018-11-24

澳洲配偶移民,你想知道的都在这里了~

每年,移民局会批准大约50,000个配偶移民申请。该签证允许澳洲公民或永久居民的真实配偶短期或永久居住在澳洲。

爱需要时间和专注,申请澳洲配偶移民也是如此。这是因为,申请澳洲配偶移民签证过程复杂,而且申请人和担保人的个人情况以及材料准备情况跟能否成功获签有很大关系。移民局要求,担保人必须品行良好,在递交本次申请前的五年内没有担保过其他人申请配偶移民签证。


下面是关于配偶移民更多详细内容。


花费高昂

澳洲配偶移民签证和未婚夫/妻签证可以算是世界上最昂贵的签证之一了。即便如此,过去五年这两类签证的申请人数还是增长了四倍!

2018年,两类签证的基础申请费都达到了每人$7160。如果申请人还带家属,18岁以上的每人需额外支付$3585;18岁以下的,每人也需支付$1795。

以为只要支付基础签证费就万事大吉了吗?别急,要想成功申请,还需要支付其他费用呢~

申请人还需要申请无犯罪证明,这项花费倒不贵,每人$50。还有体检,这项花费根据申请人的居住地和体检项目不同需要$220到$280不等。

移民局还会要求申请人提供相应的证明和辅助材料,这也会产生一定的费用。

整体下来,该签证的花费比其他类别的签证花费要多。但尽管如此,只要能拿到配偶签证,和心爱的人共同生活在澳洲,所有的一切都是值得的。

更多详情,可戳下方二维码,联系新石器配偶移民专业顾问:


审理时间长

据说移民局已经尽力快速审理配偶移民的申请,但就目前的审理时间来看,还是太长了。现在配偶移民签证,每个阶段的时间都需要1-2年的时间。从配偶移民的 TR 到最终的 PR,大多都要3-4年的时间。

下面是移民局公布的两类签证的全球审理时间:

虽然并不是每个配偶移民申请都要等这么久的时间,小新家有很多客户申请所有时间低于上述的审理时间。但整体上来说,配偶移民签证确实让人等得很心焦。

小新家 ZHAO 先生2018年2月19日递交820签证,不到7个月,2018年11月7日签证就顺利获批!

注意,如果你选择走纸签,也就是网上申请,一定要记得及时向移民局更新自己最近的重大生活变动,例如买了新房子或是怀孕之类的。这是为了向移民局证明你和配偶的关系是真实并且一直延续着的。这非常有助于签证官做出有利于申请人的判断。


恋情长短非常重要

有利的证据证明你们的恋情是真实且长期存在着,会大大加速签证审理。

申请永久配偶移民签证时,一段存在且正在发展中的恋情会使申请人在两年的分配期间就能到许可。

一段长期恋情的定义是,恋情存在至少三年,或者存在两年但有孩子。


同居关系至少一年

如果你和自己的配偶没有结婚但是已经开始同居生活,在申请签证时必须提供有力的证据证明你们的关系是真实存在且存在了至少一年。

真实有力的证据包括共同的联名账户、自己撰写的恋爱发展史或关系进展的时间线、通信记录、恋情被亲友认可和接受的证据等等。


有过婚史怎么办?

如果申请人或担保人任意一方有过婚史,申请人和配偶可以通过注册事实婚姻关系(De facto relationship)来证明现存关系的真实性。

此外申请人还需要提供材料,证明有婚史的一方与自己的前任已经在法律上脱离了婚姻关系。


怎样快速获签

有情人分离的每一秒都是煎熬,但签证官却迟迟不下签。这可怎么办呢?

想要快速获签的关键一步,当时是向移民局提供充分且有效的材料,避免走弯路。不仅如此,提交申请时材料准备充分,可以选择“decision ready”,会被签证官优先审理。


此外,这里还有快速成功获签的五大准则:

1.对彼此的承诺。证明双方在怎样的情况下对彼此做出承诺的证据。可以是自己书写的认识的地点、家庭、共同生活的意愿等。

2.财务方面。双方的联名账户、共同的投资、存款等。

3.家庭生活方面。提供双方共同承担家庭责任。材料包括共同的水电费单、房租单据、共同还贷款等等。

4.社交方面。申请人还需要提供亲友或社区承认或认同两人为伴侣的证据。这些材料可以是双方共同出游、以情侣身份一起参加社交活动或是一起收到邀请等等。

5.一份真实可信的相识、相恋的恋情发展经过陈述。

上一篇:严防联邦大选遭海外势力干涉!澳逼外国代理人一个个自曝    下一篇:两名恐怖份子被爆常在墨尔本CBD摆摊向路人传教
备案号:沪ICP备17043457号-3