不满足2年居住条件,如何续签PR?

标签:澳大利亚  
出处:澳洲无忧网    2016-12-20

我们身边许多同学拿到了PR后,不少选择了回国就业。可是几年后PR快到期了,突然觉得丢掉PR也太可惜的,现在PR 相当不容易,何况也要为自己留一条选择。下面就为大家介绍一下无法满足两年澳洲居住要求的情况下,应该如何续签。


居民回程RRV 155 签证的定义:

澳洲永久居民签证 Permanent Resident visa (PR) 和其它国家的绿卡一样,一般来说都有居住时间的要求,也是俗称移民监。 PR续签一般是澳大利亚永居签证(Permanent Resident)持有者在五年签证到期之前再申请新的五年居民回程RRV 155 签证 (Resident Return Visa) 。


如何拿到RRV 155签证?

申请RRV 155 的要求很直接简单:就是拿到了PR后,需要在澳洲累计居住满两年。如果无法满足这个条件,必须提供证明你与澳洲有密切联系并有益于澳洲(商务、文化、工作或个人的关系),以证明你符合回澳居留签证的要求。


商务关系的材料如下:

文化关系的材料如下:

工作关系的材料如下:

个人关系的材料如下:

上一篇:澳洲签证被拒基本都是因为它?PIC4020到底是个啥?    下一篇:明年1月开始,457签证持有者子女无法再享受免费教育。附各州子女学费对比详解
备案号:沪ICP备17043457号-3