天啦噜!真的有人EOI获邀后依然没拿到PR!!问题就出在了这里……大家千万注意!!

标签:澳大利亚  
出处:澳洲无忧网    2018-09-09

话说,技术移民凑分路上,总是有小伙伴以为,拿到EOI邀请就万事大吉了,其实,EOI和PR之间还差了一个银河系……今天我们就来探讨一下,拿到EOI以后,如何才能顺利搞定PR。不然的话……有多悲剧不难想象,那些年排的那些队,全部白费;那些年凑的那些分,也要纷飞……

首先,这篇文章的重点在于EOI下签后如何拿到189 签证,那么关于EOI的种种我们就不做讨论了,现在假设我们的EOI已经顺利获邀,拿到了EOI的邀请后,我们应该怎么办呢?第一步,我们需要知道EOI的有效期是多久。


EOI有效期:

首先,同学们必须知道,EOI并不等于移民申请,因此递交EOI申请后,申请人并不会拿到过桥签。等待EOI邀请的小伙伴们,需要持有效签证,才能继续留在澳洲境内等待获邀。

EOI的有效期为两年。这意味着2年有效期过后,如果仍没有收到移民局的邀请,申请人的个人信息将从SkillSelect中删除。之后,申请人需要根据2年后的要求,重新申请EOI。

如果申请人收到移民局邀请,但却在两年内没有进行下一步的189 PR 移民申请,那么申请人的EOI信息也将从SkillSelect 系统中删除。

因此,小伙伴们需要注意啦(敲黑板!), 两年之内,搞定EOI并且递交PR申请,才能顺利移民哦~!那下面我们就给大家说说189 PR的申请——


189签证申请

首先先要递交EOI(expression of interest),然后等待移民局接受你的邀请,EOI下邀请后申请189签证,递交材料,分配移民官,然后获得189签证。一般来讲步骤就是这样。

在收到移民局的邀请后,就可以着手开始准备申请189签证了。下面给大家说说具体怎么申请189签证。同学们可以用自己EOI的Reference Number登陆,登陆后看到有“Apply”选项,点进去填写申请表,申请表的内容需要与提交EOI时的信息吻合,完成后上传所需相关材料,基本上就可以啦~!(或者也可以交给指南针美美哒顾问,快速搞定不成问题!)


申请人所需材料:


189签证申请费用

主申请人申请费用在今年长了一把价,目前是$3670


审批时间

在递交签证后,大约10周以内分到签证官,然后耐心等待就好啦!可能需要等半年左右的时间吧。


容易出现的问题

很多小伙伴在PR申请路上会有一些疑问,我们来给大家提个醒儿:

在apply189 过程中填写的申请表的内容需要与提交EOI时的信息吻合;

大家一定要注意自己的EOI有效期!!!两年!!!请小伙伴们快去查查自己的有效期吧;

如果身在国内的时候EOI获邀了,比如回国等EOI的朋友,或者是回国凑分的朋友注意了,你们EOI获邀后需要申请189签证,签证下签后才能回到澳洲生活学习哦!(很多小伙伴想问这个问题对不对!)

好啦!现在已经获邀的小伙伴,赶紧申请你们的189签证吧,拿到PR代表着一段旅程的结束,和新的旅程的开始,大家要继续努力活出自己哦~!

上一篇:最新报告!澳洲房价跌幅最大的区终于公布了!悉尼太惨了…    下一篇:一众明星正忙着补税,一二线明星或将重新洗牌
备案号:沪ICP备17043457号-3