加拿大宝宝如何为父母申请枫叶卡?

加拿大一直是很多人梦想移民的国家,除了福利好之外,加拿大因为土地开发少,自然环境保护得好,空气都特别清新,试问谁不想生活在这样的地方呢?

但是想要移民到加拿大也不是一件容易的事,加拿大移民要求高,申请周期长,好不容易拿到永居,如果不保持每五年住满两年的记录,就会被取消身份,若想要转公民需要居住的时间便更长了。

因此现在有这么一个群体,他们不直接办理加拿大移民的项目,而是让宝宝出生在加拿大,宝宝出生就是加拿大公民,成年后可以团聚父母,通过这样的方式可以实现未来到加拿大养老的梦想,那么加宝要满足哪些条件才能申请团聚父母呢?

依亲移民法律依据

根据加拿大法案,于1977年2月14日后出生于加拿大可获得加拿大国籍,属于加拿大公民。

据加拿大移民法指出,年满18周岁或18周岁以上的加拿大公民具有申请父母来加生活和永久居留的合法资格。加宝在年满18周岁,并依法纳税满三年之后,即可符合该条件。也就是说,最早在加宝年满21周岁之后,其父母即可根据改政策依亲移民。

1.年满18岁

2.住在加拿大

3.加拿大公民/永久居民

4.申请人有足够的资金能负担父母的生活费

以魁北克省为例,过去3年的家庭总收入需要满足以下要求,表中的家庭人数包括:担保人、担保人配偶和未成年子女、被担保人、被担保人的配偶和未成年子女(即使不陪同来加拿大,也要算于其中)。

由此可见,想要满足申请父母团聚的资金要求并不是很难,失业金、社会救济、牛奶金等等这些补助是不计入总收入里的,只要满足连续3年每一年都达到最低收入要求即可。

超级签证

众所周知,加拿大团聚的申请时间比较长,那有没有其他途径可以让父母先进入加拿大生活一段时间呢?答案是有的,为父母办理超级签证能让父母以长期游客身份进入加拿大。

超级签证最长可获得10年有效期,每次停留时间不超过2年,值得注意的是,超级签证获批的时间与护照剩下的有效期相同,如果申请人护照只剩2年有效期,那么获得的超级签证也是2年有效。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *