• 生活在澳洲 09.11.2015

     

    申请资格:打工度假签证允许你从事短期的工作,工作所得用来支付你在澳洲度假的费用。若你到澳洲的主要目的是加入当地就业市场,你应该申请其他类别的签证。

    第一次打工度假签证的申请资格:

    签证申请与核发时,您需身处澳洲境外

    未曾使用打工度假签证入境澳洲

    提出申请时须年满18岁,未满31岁

    不可携带未成年子女同行

    持有效中国大陆护照(或持有其他可申请打工度假签证国家或地区之护照)

    在计画前往澳洲的12个月内提出申请

    符合健康条件

    良好品性

    基本财力条件(未被要求不需出示)

    签证的费用为多少?

    您须在提出签证申请时,支付不可退还的申请费用。纸本办理打工度假签证费用为新台币7,200元(折合人民币约1432元);线上办理打工度假签证费用为澳币235元(约人民币1253元)。

    取得签证之後的签证权益为?

    在取得此签证後,您可以:

    在签证核发日起算的12个月之内,随时入境澳洲

    在初次入境澳洲当日起,在澳洲最多停留12个月

    在初次入境澳洲起的12个月内,您可多次出入境澳洲

    在同一雇主底下工作不超过6个月的时间

    进行4个月内的学习或训练课程

    ※打工渡假签证的12个月的效期不得延展。

    线上申请第一次打工度假签证需知

    电子打工度假签证(e-visa)申请方式流程如下:

    Step1: 前往澳洲移民局网站提出电子打工度假签证申请

    前往→线上签证申请网站(中文教学)

    Step2: 网路申请电子打工度假签证,您必须具备下列各项资料:

    1. 有效护照

    2. 可用来支付申请费用之信用卡

    3. 电子邮件地址(email address)

    Step3:线上填写申请表格

    Step4: 线上刷卡缴交签证申请费用

    Step5: 申请完成,纪录并保留申请档案代号(TRN)

    Step6: 健康检查

    电子打工度假签证申请完成後,您需进行健康检查。您可选择使用线上体检(online health processing)点选指定医院後,下载Examination Referral Letter 并携带至指定医院进行体检。体检须先预约。医院完成体检报告後,将透过网路系统传送报告至澳洲体检中心。

    ※若您不想使用线上体检或者无法使用线上体检,您可从网站下载有TRN代码的体检表格(Manual Health Processing),携带表格至任一的指定医院进行体检。医院在完成体检报告後,会将报告送至本处,由本处透过网路系统传送报告至澳洲体检中心。

    Step7: 查询申请进度

    审核期间您可以使用TRN查询申请进度。请注意,您的体检若有所延误或在审核中被要求补充文件,审核时间将会拉长。查询进度请至:https://www.ecom.immi.gov.au/inquiry/query/query.do?action=evisa

    Step8: 签证核发

    签证审核完成後,电子打工度假签证审核中心(Working Holiday Maker Processing Certre)将寄发签证核准信至您所提供的电子邮件信箱。或您可登入上述的查询进度网站,列印签证核准信。

    Step9: 连络电子打工度假签证审核中心

    如果申请电子打工度假签证有任何疑问,您可登入上述的查询进度网站与审件中心联络。或者您可写英文书信联系审件中心,email 为evisa.whm.helpdesk@immi.gov.au.请注意,重复寄信可能会延迟您的签证审核进度。

    Posted by lech24.com @ 2:24 下午

  • 发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注